preloder

Burro di Karitè, sacro di natura

burro di karitè

 

Burro di Karitè, è uno dei migliori grazie alle sue doti straordinarie. La sua aura sottile che circonda la pianta da cui viene estratto, è infatti un concentrato di nutrienti meravigliosi per pelle e capelli.

Ricchissimo in frazioni insaponificabili, principi attivi e vitamine ( E, A, B, F, K), il Burro di Karitè è un concentrato di bellezza unico e insostituibile.

Per quanto riguarda le sue proprietà a livello cosmetico ne evidenziamo diverse, alcune più conosciute di altre:

  • azione rinforzante sulle pareti dei capillari ( effetto ri-ossigenante sui tessuti ed eliminazione scorie metaboliche)
  • stimolante della produzione di elastina e collagene ( aumentando l’attività enzimatica cellulare)
  • proprietà fotoprotettiva dai raggi UV
  • riparatore di alterazioni e danni sulla pelle, stimolando la ricostruzione cellulare
  • profondo effetto idratante e cicatrizzante
  • azione modulante sui reumatismi ed indolenzimenti
  • attività lenitiva ed emolliente su herpes, eritemi, desquamazione profonda della pelle

Utilizzato per uso alimentare e medicamentoso, il Burro di Karitè è un perno importante attorno al quale ruota l’economia africana.

Indicato per:

  • desquamazioni
  • pelli infiammate, chiazze rosse
  • dermatiti
  • secchezza cutanea.  

Il Burro di Karitè ha un’azione immediata sulle pelli di grandi e piccini.

Infatti è considerato un ottimo supporto per le irritazioni da pannolino e per ragadi interne ed esterne.

 

 

Ogni filo d’erba sembra contenere una biblioteca dedicata alla meraviglia, al silenzio e alla bontà.

(Fabrizio Caramagna)

 

burro di karitè

 

 

Burro di Karitè, un cuore magico dedicato alle donne

Il Burro di Karitè tocca il cuore femminile, in quanto custodi della sacralità del suo albero. All’interno delle comunità dell’Africa sono le donne, da sole o aggregate in cooperative, ad occuparsi di raccogliere e lavorare il frutto del Karitè.

Attraverso danze e canti, mantengono una sorta d’intreccio suggestivo con l’essenza e l’anima degli Dei che abitano l’arbusto.

 

Con la sua aria molto naturale il sovrannaturale ci circonda.

(Jules Supervielle)

 

burro di karitè

Nel colore, la sua nota identificativa

Il frutto del Karitè nasce e cresce spontaneamente nelle zone dell’Africa a sud del Deserto del Sahara. Le specie di Burro di Karitè più utilizzate sono la Vitellaria Paradoxa, di colore bianco avorio, più concentrato nella zone del Mali e Nilotica di color giallo avorio, di consistenza maggiormente morbida rispetto al primo, più diffuso nel Burkina Faso e Senegal.

 

burro di karitè

Dall’albero alla nostra pelle: passaggi di lavorazione del Burro di Karitè

L’impegno che implica la lavorazione del Burro di Karitè è davvero grande. Ogni passaggio dalla raccolta al filtraggio della polpa sono fondamentali per l’alta qualità del prodotto finale.

Problemi di germinazione sul terreno, schiacciamento involontario del seme, filtraggio insufficiente, umidità eccessiva sono variabili possibili e determinanti per alterare irreversibilmente la purezza del Burro di Karitè.

 

Stai Bene® , infatti, mette a disposizione della sua clientela più attenta il suo Burro di Karitè bio.

La specie proposta è il Vitellaria Paradoxa, proveniente dal Mali.

Chiaro e profumato, il Burro di Karitè bio Stai Bene® regala alla tua pelle morbidezza e sostegno, immediati. Una vera coccola dalla Natura per Te.

 

Indossa il tuo cuore sulla tua pelle, in questa vita.

Sylvia Plath

 

Ti potrebbe interessare

Si la prima a commentare “Tacchi alti e sandali estivi, piedi perfetti in 3 mosse”

"" è stato aggiunto alla wishlist

error: Vietata la riproduzione non autorizzata.

Questo sito utilizza dei cookies tecnici e di terze parti per garantire la migliore navigazione. Puoi resettare, negare o cambiare le tue preferenze nella pagina dei Settaggi Cookie.